Mentions légales et Conditions Générales d’Utilisation du site priae.fr

Propriété

https://priae.fr est un site Web édité par le Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E, association loi 1901 déclarée à la sous-préfecture de Guingamp le 15 juin 2016 et inscrite au Registre National des Associations sous le numéro W222001828, ayant son siège social situé à Atelier Skald, 25 Le Bourg 22480 Kerpert.

Téléphone : +33 681 821 595
E-mail : contact.priae@gmail.com

Le site Web et son contenu sont la propriété exclusive de l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E, et, à ce titre, sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

L’internaute accepte et respecte l’intégralité des conditions d’utilisation du site https://priae.fr. Celui-ci s’engage à faire un usage personnel et non commercial de tous éléments et informations contenus sur le site https://priae.fr, sous peine de voir sa responsabilité civile et/ou pénale engagée.


Hébergement

Le site est hébergé par la SAS OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
www.ovh.com


Responsable de la publication et de l’édition

Le responsable de la publication et de l’édition est Julian Cuvilliez
Téléphone : +33 296 247 473


Crédit photos

Laureen Keravec, Studio Breton, Ambre de l’Alpe


Conception du site Web

Tyanpark Web
Béatrice Lemasle
contact@tyanpark.com
tyanpark.com


Cookies

Le site https://priae.fr n’utilise pas de cookies.


Protection des données personnelles

En utilisant le formulaire de contact proposé sur le site https://priae.fr, l’internaute peut être amené à fournir des données personnelles le concernant (nom et adresse e-mail).

L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée), relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit RGPD. L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement et délégué à la protection des données

Julian Cuvilliez, est le responsable de traitement et le délégué à la protection des données, pour l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E

Les données personnelles collectées et leur traitement

L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E recueille des données personnelles d’internautes via le formulaire de contact en ligne sur le site https://priae.fr. Les informations collectées, soit le nom et l’e-mail de l’internaute utilisateur du formulaire de contact, servent uniquement à répondre aux demandes de celui-ci.

L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E tient, par écrit, un registre de traitement des données collectées depuis le site https://priae.fr.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sont transmises par e-mail, via le formulaire de contact, à l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E.

Ces données personnelles sont traitées exclusivement par l’équipe de l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E. Elles sont stockées sur le serveur de messagerie électronique lié à l’adresse e-mail contact.priae@gmail.com, qui est tenu d’offrir une protection conforme au RGPD.

Délai de conservation des données personnelles

Sauf obligation légale ou réglementaire contraire, l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à conserver les données personnelles pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact pris par l’internaute. À l’issue de cette durée ou en cas d’exercice des droits de suppression des données personnelles par l’internaute, l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à détruire toute copie des données personnelles en sa possession.

Sécurité des données personnelles

L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à prendre toutes les précautions, et mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles de l’internaute.

Droits de l’internaute sur ses données personnelles

À tous moments, l’internaute a la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de ses données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de son consentement, sur les données personnelles qu’il a fourni.

Afin d’obtenir des informations sur le traitement de ses données personnelles, ou exercer ses droits, l’internaute devra faire sa demande à l’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E soit par e-mail à l’adresse contact.priae@gmail.com, ou par courrier postal à l’adresse PRIAE – Atelier Skald, 25 Le Bourg 22480 Kerpert. Dans les deux cas, l’internaute devra fournir la copie d’une pièce d’identité en cours de validité (passeport, carte d’identité).

L’association Pôle Recherches Interprétation Archéologie Expérimentale – P.R.I.A.E s’engage à répondre à la demande de l’internaute dans les meilleurs délais et, au plus tard, dans un délai d’un mois à compter de la réception de ladite demande.

Si l’internaute considère que le traitement de ses données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, celui-ci à la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

ut eleifend velit, Curabitur leo risus dolor. mattis consequat. ut